Лекция 4.1. Вводная лекция о диете при сахарном диабете
Какие продукты стоит есть реже, а какие полностью безопасны? Разберем суть низкоуглеводной диеты, подсчет калорий, необходимость перекусов и режим питания при диабете.
Диета при диабете — это не страшно. Узнаем, чем отличаются простые углеводы от сложных, какие жиры полезны, а каких стоит избегать. На примере составим понятный план питания.
Лекция 4.2. Белки, жиры и углеводы
Лекция 4.3. Хлебные единицы и расчет углеводного коэффициента
Как рассчитать углеводный коэффициент и сколько ХЕ можно съесть за раз? Рассмотрим поправочные коэффициенты, потренируемся в расчетах на примерах сложных блюд и познакомимся с программами для расчета ХЕ.
Гликемический индекс — не самый главный показатель, но за ним важно следить. Узнаем, как приготовление влияет на ГИ, и разберем таблицы продуктов с низким, средним и высоким ГИ, советы по составлению рациона.
Лекция 4.4. Гликемический индекс еды
Лекция 4.5. Диабетическая арифметика: как составлять рацион и рассчитывать дозу инсулина на блюда
Шаг за шагом научимся составлять рацион на день, рассчитывать суточную потребность в калориях и ХЕ, соотношение БЖУ и корректировать дозу инсулина даже при походе в пиццерию.
Разберем, совместима ли кето-диета с диабетом 1 типа. Три эксперта — эндокринолог, диетолог и диабетолог — делятся своим мнением.
Лекция 4.6. Кето-диета при сахарном диабете 1 типа